ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ПИРАМИДА ВОСПРИЯТИЯ АРОМАТОВ

Психиатр: у вас уже было подобное медикаментозное лечение когда-то?
Пациент: нет.
Психиатр: вы никогда не принимали антидепрессанты?
Пациент: нет.
Психиатр: то есть вы со всем этим всегда самостоятельно справлялись?
Пациент: ну да...
Психиатр: мощно...
Лилия Ардашева
Когда идёшь в духовные практики, то энергетическое строение – это первое, о чём узнаёшь у наставника или из книг. Энергетическое тело человека состоит из трёх энергетических каналов - надей и семи основных энергетических центров – чакр. Также есть энергия Кундалини, свёрнутая, словно змейка, в районе первой чакры. Сейчас нас больше интересуют чакры.

Чакры представляют собой энергетические вихри, вращающиеся с разной скоростью. Они находятся на проекциях эндокринных желёз. Каждая из чакр проявляет в нас различные качества, может быть сбалансирована или разбалансирована и плотно связана с работой железы и гормональной системой в целом. Помните, что в качестве стимула клетки принимают уровень гормонов в крови?

Помимо цветовой, гормональной, качественной привязки чакры имеют также ароматическую – по одобрению или отторжению той или иной группы масел можно сделать выводы о работе чакр. И чем больше человек в духовных практиках, тем шире палитра восприятия тех или иных ароматов.

Муладхара-чакра красного цвета, находится чуть ниже крестцовой кости, соответствует элементу земли. И здесь речь идёт про принятие или непринятие пряных ароматов: Куркумы, Имбиря, Корицы, Кассии и т.д. Это всё ароматы детскости, непосредственности, открытости, но в то же время мудрости и радости без рамок и запретов. В процессе взросления растёт и наше эго, и вместе с этим теряются наши детские качества. И в первую очередь любопытство, которое помогает нам добывать информацию, перерабатывать её и правильно использовать в дальнейшем. Как в старом мультфильме «что там за горизонтом, за который так хочется заглянуть?»

Такая потеря происходит в том числе и из-за окружения. Сколько раз нам кричали родители «не лезь!», «не трогай!», «не пробуй!» И вот, наконец, мы становимся удобными, послушными, но не любопытными, не услышанными и не понятыми. И, как показывает моя практика, не имеющими контакта со своим телом. Эго родителя существенно больше, чем любопытство маленького человека. (Практики дыхания аурой и руны Уруз в конце книги помогают работать с установками и границами в первую очередь данными нам родителями).

Пряные масла – это про подготовительный (за 9-12 месяцев ДО беременности), пренатальный период и детство человека, когда поднимаются вопросы безопасности зачатия, вынашивания и рождения, а также первого знакомства с миром.

Отрицают пряные масла люди, не ощущающие потребностей своего тела, те, кому скучно самими с собой, кто, может быть, и умеет фантазировать, но не умеет воплощать желаемое в жизнь. В этом случае человек не умеет получать удовольствие от простых вещей, живёт по инерции, механически.

Если же пряные масла нравятся, то тут как раз речь идёт о хорошей заземлённости, умении зарабатывать деньги (на закрытие самых простых потребностей в виде еды, отдыха они нужны), энергичности.

Есть ещё и третий вариант, когда нравится половина пряной группы, а половина в отрицании. Тогда мы говорим о несобранности группы. В этом ничего страшного нет: в жизни есть и подъёмы, и спады. Нужно лишь научиться выстраивать свою работу таким образом, чтобы она тоже была цикличной. Чаще всего эти периоды привязаны к лунным циклам.

Понравившиеся масла можно наносить в разведении на проекцию чакры на теле, например на основание ладони, подбородок, пятку.

Пряные масла так же показывают блоки, возникшие в раннем возрасте, связанные с пренатальным периодом, процессом родов, возрастом до 1 года, переживаниями, связанными с сепарацией: может быть были не готовы отлучаться от груди, поднимать голову, делать первый шаг. Это фундаментальные масла, принадлежащие Муладхара-чакре. А работу этой чакры видно по состоянию крови, костей, нижних эндокринных желёз (яичники, тестикулы, поджелудочная железа, надпочечники). Если что-то не так в этих железах, то Пряная группа всё более уходит в отрицание. А ведь эти железы формируют задел и вибрации, с которых начинается познание (например, не из любопытства, а из страха), формирование потребностей и нужд детей до 7 лет. Именно к этому возрасту социальное влияние становится ещё больше, чем семейное. Мягче всего для психики малыша, когда первой сепарацией будет «я иду сам!», второй – отлучение от груди. Если случается наоборот, то в маленькой головке закрепляется «я одинок», «я неважен другим, а значит и самому себе». Но здоровый паттерн это «я становлюсь важен себе, создаю свой кокон, дом вокруг себя, свои миры, Вселенные». А значит последовательность должна быть следующая:
1. Я сделал свой самостоятельный выбор – родиться именно здесь и сейчас, в этой семье, этом Роду;
2. Я поднимаю голову;
3. Я сажусь;
4. Я встаю;
5. Я иду сам (не за руку);
6. Я приобщаюсь к общему столу.
На пятом этапе происходит знакомство со своим животным архетипом и/или тотемом. Взрослея, конечно мы об этом забываем.

Пряные масла - это упрямство, умение принимать знания от Рода, энергии центра Земли, становиться отправной точкой, человеком, от которого складывается ощущение «я дома», «ты – мой дом». Это то ЯНачало, без которого невозможно выстроить себя, перестроить, если сломлен. Это тот первый центр, с которого начинается движение вверх, а затем и во все стороны. Центр цвета крови, потому что связан с ней. Не любви – любовь маренового цвета - но страсти.

В древних культах женщины питали менструальной кровью землю для лучшего урожая. А потом пришёл патриархат, и стали питать семенем. Тоже неплохо, но не то. Потому что питать может тот, кто живёт на этой земле, а не ходит в долгие зимние походы. Конечно оставались и земледельцы-мужчины в поселениях. Но мужчина – это движение во всех смыслах. Поэтому кровь льют на землю из чаш, а семя непосредственно из лингама. Кровь менструальная цвета первого центра, цвета земли, которая будет плодоносить, а семя нет.
Поэтому Пряная группа масел самая большая и фундаментальная и состоит из масел, служащих огню жизни и известных с древних времён.
Пряные и Культовые ароматы стали известными самыми первыми, были очень редки и дороги.

Продолжение следует...

PS: если интересна тема ароматерапии, то приглашаю в свою группу ♡ dōTERRA | Магия ароматов | Лилия Ардашева ♡, там мои переводы, и вся любовь к миру ароматов. А на моих уникальных курсах мы изучаем каждую группу в отдельности и учимся читать ароматы на совсем другом уровне.

Какие пряные нравятся вам сегодня?
Все материалы сайта являются объектом авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернет) или любое иное использование информации и изображений без предварительного согласия администрации https://school-domvetra.ru
Made on
Tilda